Cara Mengatasi Netflix Error Tidak Bisa di Akses

1 min read

Yang suka streaming film, pasti kebanyakan yang pengen menikmati Netflix dong. Tapi pada waktu instal netflix, eh ternayata tidak bisa dibuka. Kenapa ya? Padahal pengen banget lihat film di netflix. Hal ini tidak terjadi pada semua pengguna netflix, hanya beberapa saja dari mereka yang menggunakan internet telkomsel dan indihome. Lalu bagaimana cara mengatasi netflix error tidak bisa di akses (jaringan netflix indonesia di blokir).

Jika kamu menemukan pesan seperti ini, “Sorry, there was a problem communicating with Netflix. Please try again. (T1-H1-W80072EFD)”, ini berarti bahwa internet yang anda gunakan telah memblokir komunikasi data dengan Netflix. Sebenarnya ini bisa kita atasi dengan mudah, menggunakan aplikasi VPN. Seperti ini contohnya.

Cara Mengatasi Netflix Yang Di Blokir Pada Jaringan Indihome dan Telkomsel

  • Berikut ini adalah contoh dari aplikasi Netflix yang saya instal pada windows 10. Namun saat pertama kali membukanya muncul pesan error seperti yang saya sebutkan di atas tadi. Kira kira seperti berikut ini penampakannya.
cara buka netflix yang diblokir indihome
  • Lalu untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa menggunakan VPN. Pada saat membuat tutorial ini, admin Mamenit Menggunakan Aplikasi VPN yaitu HMA. Instal HMA atau aplikasi VPN Lainnya, dan Connect.
cara buka netflix di indihome
  • Setelah berhasil Connect, kita buka Kembali Netflix. Yes, berhasil. Sekarang kita sudah bisa menikmati Netflix.
netflix indihome 2019

Jika kamu menggunakan Smartphone, sebenarnya caranya sama saja. Tinggal mengaplikasikannya saja ke hp. Kawan Bisa download aplikasi VPN, karena di Play store banyak di sediakan secara gratis maupun berbayar.

  • Ini contohnya, aplikasi Netflix pada android yang tidak bisa dibuka. Pada android yang saya gunakan ini menggunakan jaringan Indihome (terkoneksi dengan wifi), jadi tentu saja akses membuka Netflix pun juga di blokir.
cara buka netflix di laptop
  • Kemudian saya instal aplikasi VPN, namanya VPN Master. Gratis, download di play store. Koneksikan, sampai berstatus Connected.
cara nonton netflix dengan vpn
  • Buka kembali Netflix di Android. Dan ternyata berhasil juga.
vpn untuk netflix indihome

Jadi begitulah kurang lebih cara mengatasi netflix yang error tidak bisa di akses. Saya ingetin lagi, banyak sekali aplikasi VPN yang bisa kamu donwload di Internet, atau di Store jika menggunakan Smartphone. Jadi saat mengikuti tutorial ini, kawan tidak harus menggunakan aplikasi VPN yang sama persis seperti yang saya gunakan.

Update Juli 2019 : Cara Nonton Netflix Di Indihome Tanpa VPN

Trik ini sepertinya tidak efektif, karena jika anda menggunakan VPN maka kebanyakan IP nya menjadi luar negri. Sehingga mengakibatkan Video di Netflix yang ada putar tidak memiliki subtitle Indonesia. Ribet kan, iya kalau ngerti bahasa inggris sih enak. Kalau gak mudeng ya jadi cuma bisa nonton videonya, nggak berti apa yang di obrolin.

Untuk itu saya sudah mengupdate artikel ini ke yang terbaru, dimana kamu bisa nonton netflix di jaringan indihome yang tanpa harus menggunakan VPN. Dengan begitu kamu bisa menikmati video di netflix dengan adanya subtitle indonesia. Update artikel tersebut bisa kamu pelajari disini : Nonton Netflix di Indihome tanpa VPN.

——–

Semoga artikel ini mampu untuk membantu memecahkan masalah para pembaca. Jangan lupa untuk bantu share artikel cara membuka Netflix yang di blokir ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *