Cara Download Video Instagram Dengan Atau Tanpa Aplikasi

1 min read

Instagram jejaring sosial yang asik untuk berbagi foto dan video. Disini kita kadang menemukan akun official atau akun instagram yang mengupdate postingan tertentu. Seperti yang paling banyak adalah video lucu, video bayi. Banyak dari kita yang ingin download video yang ada di instagram, bagaimana cara download video instagram? Instagram memang sebenarnya tidak memperbolehkan usernya untuk menyimpan atau mendownload gambar / video yang ada disana.

Trus kita bener bener gak bisa dong kalau ingin menyimpan video dari instagram ke galeri hp kita. Bisa dong, Mamenit Blog akan memberikan kamu sedikit pengetahuan atau sedikit tips tentang cara download video instagram. Kita akan menggunakan ataupun juga tanpa aplikasi.

Cara Download Video Instagram

Diluar sana, mungkin sobat banyak menemukan blog yang sudah membahas tutorial download video dari instagram, dan mungkin juga foto. Lalu apa bedanya dengan disini jika sudah banyak tutorial bertebaran dari blog lain? Bedanya adalah karena disini tutorial yang kami update selalu terbaru, sehingga gambar contoh yang di hasilkan pun juga merupakan dari tampilan web atau aplikasi video instagram downloader yang terbaru juga.

Seperti yang saya katakan sesuai judulnya, bahwa untuk mengunduh video dari instagram bisa dilakukan dengan dua cara. Yaitu yang pertama tanpa menggunakan aplikasi downloader, dan yang kedua dengan menggunakan aplikasi downloader video instagram yang tentu saja gratis.

Download Video Dari Instagram Tanpa Aplikasi

  • Sobat langsung buka tuh aplikasi instagram dan juga video yang hendak di download. Berikut ini adalah contoh video dari akun instagram movie yang ingin saya download.
cara download video instagram
  • Lalu untuk memulai proses download, yang harus sobat lakukan adalah mengambil linknya terlebih dahulu. Untuk meng-copy link, tekan menu opsi pada video atau postingan tersebut. Tidak tahu mana menunya? Lihat gambar yang saya beri tanda ini.
mendownload video dari instagram
  • Sekarang sobat sudah mendapatkan meu opsi dari postingan tersebut. Untuk melanjutkan, tekan menu copy link.
mengunduh video instagram
  • Sesudah mendapatkan linknya, sekarang buka browser dan buka situs savefrom.net. Lihat contoh tampilan situs tersebut seperti berikut.
cara unduh video instagram
  • Lalu masukan link yang sudah di copy dari instagram tadi. Seketika itu juga sobat sudah bisa mendapatkan link download dari video instagram. Tekan Download MP4 untuk melanjutkan.
cara mendownload video dari instagram
  • Lalu videonya akan terbuka di browser anda, tekan dan tahan
cara menyimpan video dari instagram

Seperti itu deh contoh untuk menyimpan video instagram tanpa harus menggunakan aplikasi. Menurut saya sendiri ini sangat mudah loh, hanya dengan beberapa langkah, copy paste link dan video instagram pun sudah berhasil di download.

Cara Unduh Video Dari Instagram Menggunakan Aplikasi

Banyak sekali aplikasi di play store yang gratis bisa digunakan untuk mengunduh video atau juga postingan foto dari instagram. Nah salah satu yang akan admin contohkan kali ini adalah menggunakan aplikasi yang bernama InstaSaver. Bagaimana cara menyimpan video instagram ke galeri hp kita menggunakan aplikasi InstaSaver?

  • Sama seperti langkah yang ada di atas, buka video di postingan instagram dan lakukan copy link.
download video di instagram
  • Buka aplikasi Insta Downloader, pilih menu Insta Post Downloader.
simpan video dari instagram ke galeri
  • Tekan menu Paste untuk meletakan link yang sudah kamu copy dari instagram tadi.
cara download video instagram
  • Sudah deh, sekarang kamu bisa mengunduh video dari instagram tersebut lewat menu Save Video.
aplikadi download video instagram

Itulah dua cara download video instagram yang bisa saya share kali ini, dengan menggunakan aplikasi maupun tidak. Sudah dulu ya jumpa kita kali ini! Jika ada yang perlu di tanyakan, silahkan sobat tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *