Cara Daftar Gojek | Isi Formulir Pendaftaran Gojek Online

Setelah beberapa hari kemarin admin bikin tutorial tentang cara order gojek yang dikhususkan untuk customer, sekarang giliran bikin tutorial untuk calon mitra Gojek. Apakah itu? Cara daftar Gojek secara online. Yang nantinya akan memberikan panduan mengenai bagaimana cara calon mitra untuk mengisi formulir pendaftaran Gojek Online.

Sudah tidak zaman lagi dong melamar kerja harus datang ke kantornya hanya untuk menyerakan CV (lamaran pekerjaan). Nah karena gojek ini salah satu perusahaan yang melayani jasa transportasi dalam kategori teknologi, maka untuk melamar kerja di Gojek jadi drivernya pun bisa secara online, yaiti dengan cara mengisi formulir daftar online Gojek.

Apa saja yang dibutuhkan, atau lebih tepatnya persayaratan jika ingin melamar kerja di Gojek. Sebagai carlon driver, tentu saja yang harus anda miliki adalah sepeda motor beserta kelengkapannya. Dan untuk anda sendiri tentu saja harus mempunyai SIM (surat izin mengemudi).

Untuk alamat bebas, tidak harus domisili. Misalnya saja KTP anda asli surabaya, kemudian saat ini anda berada di Jakarta entah kontrak atau kos. Jadi anda tetap bisa daftar jadi driver gojek di Jakarta, tidak harus melamar kerja jadi driver Gojek di Surabaya. Yang paling penting adalah motor dan suratnya.

Apakah anda sudah siap untuk mengisi formulir pendaftaran Gojek Online? Jangan lupa, karena ini bersifat online untuk mengakses situs PT Gojek, maka anda harus punya data quota internet. Kalau perangkat bisa fleksibel tidak harus menggunakan laptop atau komputer. Tapi anda bisa menggunakan browser dari smartphone yang saat ini di pakai.

Cara Daftar Gojek Dan Bagaimana Mengisi Formulir Pendaftaran Gojek Online.

  • Karena ini daftar gojek online, maka yang pertama harus anda lakukan adalah membuka situs gojek yang berisikan formulir daftar driver gojek. Jika belum tahu dimana alamat situsnya, anda bisa langsung klik link berikut ini : disini. Dan nantinya kamu akan mendapatkan halaman seperti berikut ini.
formuloir pendaftaran gojek online
  • Setelah itu, yang harus anda lakukan adalah mengisi formulir daftar online Gojek tersebut. Bagaimana cara mengisinya? Biarkan saya pandu dengan contoh gambar juga penjelasan detailnya di bawah ini.
  1. Nama Depan : Isi dengan nama depan anda sesuai dengan yang ada di KTP
  2. Nama Belakang : Isi dengan nama akhir di KTP. Jika punya nama tengah abaikan saja. Cukup isi dengan nama awal dan nama belakang saja.
  3. Alamat E-Mail Gmail : Isi dengan alamat email gmail yang kamu punya. Anda bisa mengisi dengan alamat email akun google yang anda gunakan di Android. Atau bisa buat terlebih dahulu disini : Langkah Membuat EMail Gmail.
  4. Nomor HP Utama : Wajib isi dengan nomor hp yang aktif, karena nanti digunakan untuk verifikasi daftar gojek online ini.
  5. Pilih Kota : Pilih kota sesuai dengan tempat tinggal sekarang. Misal kos atau kontrak di surabaya, maka isi dengan surabaya.
  6. Kemudian centang persetujuan syarat dan ketentuan menjadi mitra Gojek nantinya.
  7. Terakhir setelah selesai mengisi semua form yang kosong, kini klik Daftar untuk menyerahkan data pengejuan anda menjadi driver Gojek Go-Ride.
formulir pendaftaran online gojek
  • Setelah kamu klik daftar tadi, Server Gojek akan mengirimkan sms berupa kode verifikasi yang masuk ke nomor hp yang kamu masukan untuk melamar kerja di Gojek tadi. Tunggu sms sampai masuk, dan ini adalah contoh dari sms yang masuk di hp saya dikirim oleh PT Gojek.
formulir daftar gojek online
  • Kembali ke formulir daftar gojek online. Masukan kode yang sudah kamu terima lewat sms. Masukan dengan benar 4 digit angka yang ada, kemudian klik Kirim.
cara daftar gojek online
  • Setelah verifikasi nomor hp berhasil, kini anda masuk ke halaman selanjutnya yaitu mengisi kembali formulir daftar gojek yang lebih loanjut. Misalnya seperti alamat rumah sesuai ktp, nomor telepon darurat (cadangan). Pekerjaan sebelumnya. Isi saja sesuai dengan data dan info pribadi yang anda miliki. Sesudah itu, klik Lanjutkan.
cara daftar gojek
  • Formulir daftar online gojek yang selanjutnya harus anda lengkapi adalah melengkapi file file yang dibutuhkan dalam pengajuam melamar kerja jadi driver di Gojek. Upload dokumen seperti SKCK, KTP, SIM dan STNK. Tidak harus di Scan dokumen dokumen tersebut, tapi cukup di Foto saja file yang dibutuhkan tersebut, asalahkan terang dan jelas. Kalau anda ragu dengan kamera yang digunakan, maka memang lebih baik di Scan saja. Setelah mengupload semua file yang dibutuhkan, klik Kirim.
melamar kerja di gojek
  • Konfirmasi pengiriman data ke server Gojek. Jika anda merasa keterangan dan dokumen yang di serahkan sudah benar, klik Ya.
daftar gojek online
  • Selesai, anda sudah berhasil mengisi formulir daftar gojek online dan mengupload file file yang dibutuhkan dalam melamar kerja di Gojek. Lihat peringatan tersebut, bahwa status pengajuan anda adalah Menunggu Persetujuan. Dalam beberapa hari pihak Gojek akan menghubungi anda untuk menindak lanjuti permohonan anda melamar kerja jadi mitra Gojek.
formulir pendaftaran online gojek

Biasanya paling cepat dalam tempo tiga hari anda akan dihubungi oleh pihak Gojek. Tapimenurut info, ada juga yang paling lama sampai berminggu minggu. Tapi asalkan data yang kamu serahkan ke PT Gojek dengan cara online sudah benar, dan memang masih ada kuota untuk menjadi driver di area tersebut, kamu pasti akan segera di hubungi dan siap untuk menjadi mitra Gojek.

Kurang lebih seperti itlah yang bisa kami bagikan mengenai tutorial cara daftar Gojek, yang lebih tepatnya adalah bagaimana untuk mengisi formulir pendaftaran Gojek online. Jika memang ada yang perlu ditanyakan, silahkan untuk meninggalkan komentar.

Tinggalkan komentar pertanyaan di artikel formulir daftar gojek online. Nantinya admin Blog Mamenit akan membalas secepatnya. Kamu juga boloeh bagikan artikel ini ke teman teman lain, barangkali mereka juga membutuhkan tutorial untuk mendaftar kerja di Gojek.

6 Comments

  1. Terimakasih atas informasinya… Tadinya saya nyari tutorial yang cara daftar gojek.. ternyata nemu ini,, dapat panduan lengkap cara ngisi formulir kalau mau melamar kerja di gojek secara online…
    Mudah2an di jogja masih ada lowongan untuk jadi driver gojek

  2. Bos saya mau daftar gojek untuk area Surabaya! Kira Kira masih ada lowongan tidak ?
    Tapi saya rencana mau ambil orderan go-food saja

    1. di coba aja, sepertinya lowongan untuk calon driver Gojek baru masih terbuka lebar.
      Kalau mau ambil orderan gofood saja memang daftarnya jadi satu sama driver gojek.
      semoga cepet diterima jadi driver gojek, hendri

  3. saya sudah mengisi formulir daftar gojek online dengan panduan yang saya ikuti disini. Ternyata daftar lewat hp susah, nggak seperti laptop, lebih leluasa.

    Kira2 kapan ya saya bisa diterima jadi driver di pt gojek ?

    1. betul sekali mas,, kalau apa apa emang gak kayak di PC atau lp. apalagi untuk daftar gojek lewat online, lebih leluasa.
      Biasanya paling cepet 3 hari dapat konfirmasi diterima atau tidaknya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *